Лавров выдвинул ультиматум для переговоров по Украине

Дмитрий Простуков |

Российская Федерация готова возобновить уплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по Украине. Кроме того, Москва готова обсудить вопрос Крыма после того, как с нее снимут санкции.

Об этом на форуме в Берлине заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Европейская правда".

В ходе заседания представитель немецкой делегации Андреас Ник задал российскому Министру иностранных дел вопрос: какой вклад готова сделать Российская Федерация, для возвращение на заседание ПАСЕ?

На что Сергей Лавров ответил - "Вы это серьезно?"- тем самым вызвал смех в зале.

Со слов Министра иностранных дел РФ, "агрессивное антироссийское меньшинство пытается сделать так, чтобы все другие стороны подчинялись ее линии".

Лавров заявил, что Россия прекратила уплату всей своей части взноса в бюджет СЕ до тех пор, пока с нее не снимут санкции в Ассамблее, которая является одним из органов Совета Европы.

"До определенного времени мы исправно платили взносы, несмотря на то, что лишены права голоса, но это не могло продолжаться вечно", - подчеркнул глава российского МИД.

"После возвращения в ассамблею мы готовы обсуждать, Крым, Украину и миграционный кризис", - добавил Сергей Лавров

Напомним, в 2014 и 2015 годах Парламентская ассамблея Совета Европы ограничивала в правах делегацию РФ. С 2016 года Москва не участвует в работе ассамблеи, а с 2017 года Россия не платит взносы в бюджет ПАСЕ.

В настоящее время Совет Европы планирует разработать решение, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ПАСЕ.

Читать далее

 

Читать также