Инцидент со сбитым «Ил-20»: удовлетворили ли Кремль объяснения ЦАХАЛа?

Дмитрий Простуков |

Телеканал «Аль-Маядин», который, так или иначе, связан с «Хизбалой» сообщил, что официальная  Москва отвергла результаты расследования Армии обороны Израиля касательно причин уничтожения российского самолета «Ил-20» и требует возобновить расследование.

Главной причиной запуска сирийских ракет по «Ил-20» военные эксперты ЦАХАЛа называют ошибочные инструкции, полученные сирийцами от российских советников, сообщает телеканал.

Также сообщается, что сирийские установки противовоздушной обороны открыли огонь уже после того, как израильские самолеты покинули воздушное пространство Сирии.

По мнению ЦАХАЛа, на сегодняшний день, система координации действий с российской армией восстановлена, и похоже, что Москва приняла их выводы.

Напомним, в пятницу делегация главкома ВВС Амихая Норкина вернулась в Израиль из РФ, где она провела ряд встреч с представителями командования российской армии. О встречах военных экспертов ранее договорились по телефону российский президент Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху.

Читать далее

 

Читать также