Названы четыре главные версии ликвидации Захарченко

Дмитрий Простуков |

Украинские политологи рассматривают четыре основных версий ликвидации донецкого боевика Александра Захарченко.

По мнению экспертов первой и основной версией является то, что боевики начали новый передел сфер влияния на неподконтрольной территории и решили провести рокировку во "власти". Об этом свидетельствует также то, что подозрительно быстро после смерти Захарченко появился новый и.о. главы так называемой "ДНР" – через пару часов.

Отмечается, что именно таким образом Дмитрий Трапезников планировал убрать сразу двух своих основных конкурентов, однако один все же выжил - "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев (Ташкент), который, кстати, «стал в позу» и запретил донецким "парламентариям" исполнять приказы и решения нового и.о. главы.

Ни для кого не секрет, что Ташкент контролировал практически весь прибыльный бизнес на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, и был «правой рукой» Захарченко.

Второй вариант состоит в том, что российские кураторы решили убрать с Востока Украины одиозных и раскрученных боевиков, чтобы самой уйти из Донбасса и вернуть его украинскому правительству на выгодных России условиях.

Третий вариант - Россия обвиняет Украину в ликвидации Захарченко, чем провоцирует эскалацию конфликта на Донбассе, так как длительное перемирие ей не выгодно.

Четвертый вариант - Захарченко убили в рамках внутренней борьбы между российскими спецслужбами. Скорее всего, убитый Захарченко был проектом российского ГРУ, а Трапезников – человек ФСБ.

Читать далее

 

Читать также