Сможет ли ВВС Израиля уничтожить российские ЗРК С-300?

Дмитрий Простуков |

Российская система ПВО в Сирии не являются преградой для ВВС Израиля. Многофункциональные истребители пятого поколения F-35I Adir при необходимости уничтожат зенитно-ракетные комплексы С-300, сообщает Lenta.ru.

ЦАХАЛ обладает достаточным опытом противодействия С-300, так как последние годы израильские пилоты ВВС проводили в Греции и Соединенных Штатах учения, где отрабатывали меры по противодействию ЗРК С-300.

В случае атаки израильских ВВС "С-300 просто испарятся", — заявляют израильские военные журналисты.

Эксперты считают, что управление зенитно-ракетными комплексами С-300 в Сирии полностью перейдет под управление российских специалистов. Ранее об этом заявлял бывший заместитель главнокомандующего ВВС РФ, упоминая уникальные возможности ВВС Израиля.

С этой точки зрения продолжение действий израильского ВВС в Сирии после дислокации комплексов может нанести удар по репутации российского военно-промышленного комплекса.

В мае 2018 года в ЦАХАЛ заявил о первом боевом использовании истребителя пятого поколения. После доработки самолетов и превращения в боевых монстров они получили название F-35I Adir.

Читать далее

 

Читать также