Ученые определили идеальные параметры женской фигуры

|

Идеальное женское тело. Существует ли оно? Научно, да. Вас может удивить то, что подразумевается под этим понятием. И это совсем не то, что нам навязывает индустрия моды. Исследования показали, что идеальное женское тело имеет следующие параметры: рост - 1 м 68 см; объем груди - 99 см; объем талии - 65 см; объем бедер - 92 см.

Учёные даже нашли такую девушку. Знакомьтесь Келли Брук, актриса и модель, просто красивая женщина, однако её внешность не вписывается в строгие "стандарты красоты", которые мы уже привыкли видеть на обложках модных журналов. И все же ее называют женщиной с самым совершенным телом в мире... по крайней мере, с научной точки зрения!

Споров на тему идеальной формы женского тела было множество. Чтобы «поставить точку» в этом споре, ученые Университета штата Техас решили провести научное исследование. В конкурсе принимали участие огромнейшее количество женщин, но идеальной была названа фигура Келли Брук.

Она носит бюстгальтеры 5-го размера, а обувь 40-го.

Оказывается, фигура, которую большинство женщин воспринимают как "надо бы слегка похудеть", на самом деле ближе всего к гармоничному идеалу.

Учёными изучались все возможные критерии и измерения - вплоть до округлости бедер, длины ног, формы носа и состояния волос.

И наконец, самое главное - ее красота полностью натуральна! Никакого силикона, нарощенных волос, пластической хирургии и так далее.

Келли Брук не слишком заботится о стройности и редко посещает спортзал. А объясняет она это просто: "Женщины в 50-е годы выглядели гораздо сексуальнее, чем многие модели сейчас. Я мечтаю быть похожими на них".

Согласно критериям учёных: "Эта женщина совершенна". Согласны ли с ними вы?

 

Читать также