7 самых жутких достопримечательностей в мире (Фото)

Дмитрий Простуков |

На нашей планете есть немало удивительных, красивых и интересных мест, которые обязательно стоит посетить. Вместе с этим, есть и специфические достопримечательности, посещение которых для многих людей может стать серьезным испытанием. И дело совсем не в том, что к ним сложно добираться, просто в каждом из этих мест страшно даже находиться.

1. «Алькатрас»

Сегодня на остров-тюрьму «Алькатрас» пускают разве что на экскурсию. Легенда гласит - из этой тюрьмы не удалось бежать ни одному заключенному. Все они, якобы, были убиты или просто утонули. На самом деле такой мрачный слух вокруг «Алькатраса» поддерживается намеренно: в реальности из тюрьмы было достаточно успешных побегов.

2. Помпеи

Это место, где погребен под вулканическими образованиями целый город. Извержение Везувия похоронившего римский город Помпеи случилось в 79 году нашей эры. Позже археолог Джузеппе Фиорелли восстановил из гипса фигуры застывших людей.

3. Тени Хиросимы

Эти ужасающие образования появились во время бомбардировки Хиросимы. Причина их появления достаточно проста – места, которые прикрывали какие-то объекты, в том числе тела, получали намного меньше светового облучения.

4. «Черная дыра» в Гватемала-Сити

Громаднейшая воронка появилась в Гватемале в 2010 году в результате тропического шторма «Агата». Глубина воронки составляет чуть более тридцати метров, а её диаметр – двадцать метров. Выглядит образование действительно жутко.

5. Граунд-Зиро

Это здание в котором находился Всемирный торговый центр в США. Именно здесь случилась трагедия 11 сентября. В этот день, ежегодно здесь зажигают 88 прожекторов в память о погибших. В настоящее время - это один из самых мрачных мемориалов на территории Америки.

6. Чернобыль

Зона отчуждения в Припяти, безусловно одно из самых жутких мест в недавней истории. Катастрофа на Чернобыльской Атомной Электростанции стала крупнейшей техногенной катастрофой в 20-м веке и крупнейшей катастрофой подобного рода.

7. Аушвиц (Освенцим)

В польском городе Освенцим находится музей Аушвиц-Биркенау, который посвящен истории одного из самых жутких контрационных лагерей времен Второй мировой войны. Только в одном этом страшном месте были убиты более 1.4 миллиона людей.

Читать далее

 

Читать также