Главные новости за день - масштабное ДТП, Кличко снова холостяк, гражданство Усика, офшорные зоны России

Анжела Получкина |

1. Сегодня утром на трассе "Киев-Чоп" произошло жуткое ДТП. Авария произошла в районе села Ивановцы (Мукачевский район). На большой скорости столкнулись VW Tiguan, VW Transporter и грузовик. В ходе столкновения грузовику снесло кабину. Движение на трассе было полностью остановлено. Полиция направляла автомобили в объезд, через село Клячаново.

Пострадавшие были доставлены в больницу, четверо получили травмы разной степени тяжести. По сообщению правоохранителей пострадавшие являются жителями Черновицкой, Львовской и Одесской областей. Полиция сообщает, что Volkswagen Tiguan, совершал обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся сначала с Mercedes, а затем с Volkswagen Transporter.

За рулем Volkswagen Tiguan находился 32-х летний мужчина, который сейчас находится в тяжёлом состоянии, без сознания. Мужчине диагностировали черепно-мозговую травму, торокальную брюшную травму, множественные переломы бедра с повреждением бедренной артерии.

Двое пассажиров находящихся в этом авто также имеют многочисленные травмы. Одна из пассажиров – 27 летняя женщина из Одесской области, находится в реанимации. Ей диагностировали торокальную травму, черепно-мозговую травму. Её состояние стабильное. 45-ти летний водитель фуры из Львовщины находится в больнице со сломанным бедром, голенью, торокальной и черепно-мозговой травмой.

2. В субботу, 4 августа, в Коблево сгорел рынок неподалеку от базы отдыха "Днепр". "На место прибыли сотрудники отделения местной пожарной охраны "Коблево", восьмой Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

ГСЧСУ сообщает, что в 1:45 пожар был локализован, а в 02:30 ликвидирован на площади 400 м.кв. Подъезд к водоисточникам был ограничен, поэтому спасателям двумя переносными мотопомпами пришлось осуществлять забор воды из бассейна базы отдыха "Днестр".

3. На этих выходных СМИ обсуждали прогулку 28-летней американской актрисой Хайден Панеттьери с таинственным незнакомцем, а сегодня журналисты сообщают о том, что она и ее 41-летний жених, экс-боксёр, Владимир Кличко официально объявили о своем разрыве. Причина разрыва знаменитостей остается неизвестной.  Хайден и Владимир оставались парой последние 9 лет.

"В настоящий момент актриса официально не находится в отношениях. Хайден и Кличко делят обязанности по воспитанию дочки.

4. Чемпион мира по боксу Александр Усик поставил точку в вопросе возможной смены гражданства. Спортсмен отметил, что является гражданином Украины, и менять ничего не собирается.

"Я ведь украинец, зачем мне менять гражданство? У меня есть страна, есть паспорт, есть дом. У меня есть все. Несколько паспортов мне не нужны. Я и с этим могу ездить везде, и я это делаю. Мне не нужны никакие другие гражданства, кроме Украинского", — заявил Александр.

5. В Сумах под поездом погибла известная телеведущая телекомпании «Академ TV» Юлия Тютченко. Об этом сообщил сотрудник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области Владимир Крупецких.

Согласно заявления, происшествие произошло 3 августа около 18.30 часов, на участке железнодорожного пути «Сумы - Сумы-Товарная» в районе Голубых озер и улицы Героев Крут. «Компания, в которой были 31-летняя сумчанка и ее муж, отдыхала на природе. Затем женщина решила пойти домой, а ее муж остался отдыхать дальше. В результате женщина попала под пассажирский поезд, который нанес ей травмы, несовместимые с жизнью», - сообщил Крупецкий.

Юлия на протяжении многих лет была ведущей телекомпании «Академ TV», но в последнее время перешла на другую работу.

6. Организация Объединенных Наций в Украине осуждает нападение на общественную активистку Екатерину Гандзюк. Об этом говорится на сайте представительства ООН в Украине.

Напомним, 31 июля на активистку напали и облили кислотой. Гандзюк получила ожоги 30% тела и сейчас находится в отделении интенсивной терапии.

"Организация Объединенных Наций в Украине также внимательно наблюдает за ситуацией вокруг других недавних нападений на общественных активистов в Украине. Все случаи были или будут проанализированы Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине. Мы настаиваем на проведении правительством и правоохранительными органами прозрачного, всестороннего и эффективного расследования нападения на Екатерину и других активистов. Мы подчеркиваем, что сильное гражданское общество, где гарантируется фундаментальное право на свободу слова и безопасность необходимо для обеспечения прозрачного управления и ответственности власти", - сообщается на сайте ООН.

Читать далее

 

Читать также