Скончалась величайшая певица в истории, которую называли королевой

Анжела Получкина |

В Америке в Детройте в 76-ти летнем возрасте скончалась величайшая американская певица Арета Франклин, которая долгое время боролась с онкологическим заболеванием.

Ареста обладала одним из самых характерных и самых влиятельных голосов в истории популярной музыки. С 1960-го года Франклин носила неофициальный титул «королевы музыки соул». В 1987 году певица стала первой женщиной, чьё имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла, а в 2008 году Rolling Stone назвал Аресту величайшей певицей в истории.

В течении более пятидесяти лет музыкальной карьеры 20 альбомов певицы входили в первую десятку хит-парадов Америки, более десятка синглов продавалась тиражом свыше миллиона экземпляров, а сама певица была удостоена восемнадцатью наградами «Грэмми».​​

Разговор о том, что Ареста больна раком поджелудочной железы пошёл еще в 2010 году. Сама Франклин тогда отрицала свою болезнь. Брат певицы Сесил, который одновременно являлся ее менеджером, умер от рака легких ещё в декабре 1989 года. Ее сестра Кэролин ушла из жизни от рака груди в апреле 1988 года. А старшая сестра Эрма умерла в сентябре 2002 года от рака гортани.​

Долгое время Арета Франклин боролась с лишним весом и алкоголизмом и чрезмерным курением.

Несмотря на болезнь в 2013-м году певица вернулась к выступлениям. В последний же раз певица дала выступала в 2017 году. Тогда она приняла участие в благотворительном концерте, организованном Элтоном Джоном в поддержку его СПИД-фонда. В 2018 году Арета Франклин отменила все концерты.

 

Читать также