Впервые в Израиле: умный фитнес-центр с виртуальным тренером – и совершенно бесплатно

Анжела Получкина |

Впервые для широкой публики в Израиле открылся умный фитнес-центр - тренажёрный комплекс, который располагается на территории парка Ганей-Йегошуа в Тель-Авиве. Режим работы комплекса круглосуточный, без перерывов и выходных – вход бесплатный.

В фитнес-центр, который называют "умным и функциональным", включены 30 приспособлений для физических упражнений. Одновременно здесь могут заниматься около ста человек.

Отличие умного фитнес-центра от стандартного фитнес-зала, заключается в том, что роль профессионального инструктора здесь выполняет специальная аппликация для мобильного телефона. С помощью аппликации можно выбрать комплекс упражнений, который подходит именно вам. Выполнять упражнения вы можете под диктовку электронного наставника.

И речь здесь не идет об обычном наборе приспособлений, которые выставлены в любом классическом фитнес-центре. Здесь установлены совершенно уникальные тренажёры, в том числе изодинамические, гидравлические, помогающие сжечь до 550 калорий за 30 минут. Занятия на таких тренажёрах проходят легко и без колоссальных нагрузок, что особенно нравится дамам среднего возраста.

Пол в фитнес-центре покрыт специальным материалом, позволяющим выполнять упражнения лежа.

Оборудован умный комплекс тренажёрами американской компании «Kompan». Её представитель в Израиле Эран Шохам рассказывает, что именно эта фирма впервые придумала новый формат занятий фитнесом – "тренировка для всех с акцентом на удовольствие".

Читать далее

 

Читать также