Они с другой планеты: 16 самых удивительных созданий (Фото)

Дмитрий Простуков |

Многие виды животных обладают настолько фантастическим обликом, что больше похожи на существ из других планет, чем на земных созданий. Именно таким животным и посвящена наша сегодняшняя подборка. Уверены, некоторые из них станут для вас удивительным открытием.

1. Черно-золотой морской слизень. Этот брюхоногий моллюск стал первым обнаруженным учеными существом, которое способно осуществлять фотосинтез, как и растения.

2. Блинный еж — обитающий на полукилометровой глубине Атлантического океана.

3. Язык фламинго — брюхоногие моллюски, обитающие на мелководье Карибского моря.

4. Морской анемон — морское хищное бесскелетное животное, живущее на твердом морском грунте.

5. Трёхкоготная черепаха - одна из самых крупных пресноводных черепах в мире, достигающая веса 50 кг.

6. Черная водяная лягушка — обитает в засушливых районах восточной и южной частей Африки.

7. Клубнично-ананасовая лягушка-пакман. Пакманами их прозвали за необычайную прожорливость, причем едят они все что угодно.

8. Шлемоносная птица-носорог — удивительное пернатое создание, обитающее на Малайском полуострове, Суматре и Калимантане. Не трудно догадаться, почему она получила такое название.

9. Длинноухий тушканчик — дивный ночной грызун с огромнейшими ушами, обитающий в Монголии и Китае.

10. Полосатый тенрек — яркий щетинистый еж, живущий на Мадагаскаре.

11. Насекомое Fulgoroidea. Можно подумать, что они завидные обладатели длинного и пышного хвоста, но на самом деле это хитрая обманка, спасающая их от хищников. Никакого хвоста у них нет, а длинные нити представляют собой специально выделяющийся секрет, который впоследствии застывает. Если хищник попытается схватить насекомое за хвост, то нити попросту обломятся, а хитрое создание успеет сбежать.

12. Trigonognathus kabeyai — зубастый житель северо-западной и центральной части Тихого океана, которого можно встретить на глубинах до 360 метров.

13. Малайский шерстокрыл — небольшое очаровательное млекопитающее, которого природа наградила мощными лапами с закругленными когтями, чтобы лучше удерживаться на деревьях, а также соединила лапы и хвост, чтобы совершать планирующие полеты между деревьями.

14. Гусеница «моль-ведьма», обитает во фруктовых садах северного и южного континентов Америки.

15. Пинагоровые рыбы, или рыбы-воробьи. А еще их называют «кусающимися камнями».

16. Гангский гавиал — уникальный представитель среди крокодилов. Его необычная даже для крокодилов внешность сохранилась ещё со времён динозавров.​

Читать далее

 

Читать также