Forbes назвал имена самых богатых голливудских актеров

Дмитрий Простуков |

Подумайте о самых популярных и богатых голливудских актерах. Скоее всего на ум вам сразу пришли Брэд Питт, Джонни Депп, Том Круз, Леонардо Ди Каприо. Однако ни один из них не попал в ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актеров мира. Последние несколько лет Питт, Депп и Круз вовлечены в семейные скандалы – им не до кино. А Ди Каприо вовсе не может определиться с длинноногими моделями, поэтому времени на работу у него также остаётся все меньше. 

Итак, к делу: Первое место в рейтинге Forbes занял 57-летний Джордж Клуни с доходом в 239 миллионов $. Однако такие деньги он заработал вовсе не благодаря съемкам в фильмах. В этом году новые фильмы с Джорджем Клуни в прокат не выходили. Состояние ему принесла продажа премиального бренда текилы Casamigos, одним из основателем которого он является. В прошлом году алкогольный гигант Diageo купил бренд Casamigos за 1 миллиард $. А в 2013 Джордж Клуни с двумя партнерами вложили в него всего 600 тысяч $.

Клуни в рекламе своей текилы. Фото: соцсети

На втором месте в рейтинге 46-летний Дуэйн "Скала" Джонсон, который в этом году заработал 124 миллиона $. Большую часть дохода составил гонорар за фильм "Джуманджи: Зов джунглей".

Третье место досталось 53-летнему Роберту Дауни-младшему, чьи доходы составили 81 миллион $. За последний год вышли сразу два суперуспешных фильма с Дауни в главной роли: "Человек-паук. Возвращение домой" и "Мстители: война бесконечности".

На четвертом месте 35-летний Крис Хемсворт со своими «жалкими» 64,5 миллионами $. Эти деньги ему принесли главные роли в фильмах "Тор. Рагнарек" и "Мстители: война бесконечности".

Пятое место: 64-летний Джеки Чан. Он продолжает сниматься в кино, и эти ленты становятся лидерами кассовых сборов. За последний год он заработал 45,5 миллионов $. В 2017 году на экраны вышли его фильмы "Доспехи бога. В поисках сокровищ", "Иностранец", "Сердце из стали" и "Волшебный магазин".

Джеки Чан на пятом месте в списке самых высокооплачиваемых актеров современности

Шестое место: 49-летний Уилл Смитт - 42 миллионов $. Половину из этих денег ему принесла главная роль в фильме "Яркость".

Седьмое место: 50-летний индийский актер Акшай Кумар. В Болливуде ежегодно выходят по два-три фильмы с его участием, кроме того Кумар активно снимается в рекламе. Его состояние оценивают в 40 миллионов $.

Восьмое место: 51-летний комик Адам Сендлер. Он заработал 39,5 миллион $ за фильмы "Истории семьи Майровиц" и "Сэнди Уэкслер".

Девятое место: болливудский актер, 52-летний Хан Салман с доходом в 38,5 миллионов $. В прошлом году на экраны вышли фильмы с его участием "Тигр жив", "Добро пожаловать в Нью-Йорк", "Свет надежды"

Десятку рейтинга замыкает 37-летний Крис Эванс и его 34 миллиона $. Как и Дауни-младший, он снялся в фильмах "Человек-паук. Возвращение домой" и "Мстители: война бесконечности".

Последнее место в ежегодном рейтингк Forbes занимает 37-летний Крис Эванс. Даже не будем озвучивать его «жалкие гроши»).

На фото Крис Эванс

Читать далее

 

Читать также