Aбcуpдныe зaкoны Гepмaнии: это интересно

Дмитрий Простуков |

В мире существует множество абсурдных законов, по нашему мнению большее их количество сосредоточено в Соединенных Штатах Америки, однако Германия не является исключением и может удивить своими правовыми нормами многих.

К примеру, согласно второму разделу 1314 параграфа Гражданского кодекса Германии, брак может быть расторгнут в том случае, если в момент его заключения один из супругов находился в бессознательном состоянии, то есть пребывал под воздействием наркотических средств, алкоголя или медикаментов.

Хорошие адвокаты легко могут воспользоваться этим законом на практике, так нет точного определения, с помощью которого устанавливался бы факт того, что опьяневший человек больше не является вменяемым, то есть, таким, который может отвечать за свои действия.

И например невеста выпив всего пару бокалов вина либо чего нибудь покрепче сможет заявить, что это не ее нормальное состояние и она не отвечала за свои действия в полной мере.

Это в теории, а в жизни супругам не о чем волноваться, если перед церемонией бракосочетания они выпили по бокалу шампанского.

Читать далее

 

Читать также